Пятница, 1 марта
Спорт

Федерацию бокса Мордовии возглавил Дмитрий Поздняков!

Фото: Данила Назаров I Столица С

Выборы нового председателя Федерации бокса Мордовии состоялись 5 июля в Центре олимпийской подготовки в ходе общего собрания членов правления и наблюдательного совета организации. Александр Архипов досрочно прекратил свои полномочия.

Фото: Данила Назаров I Столица С
Фото: Данила Назаров I Столица С

«Бокс играет важную роль в жизни спорта Мордовии, — взял слово премьер-министр РМ Дмитрий Поздняков. — Им занимается более 2 тысяч человек. Из них — более половины выступают на профессиональных соревнованиях. Они дают хорошие результаты. В прошлом году спортсмены взяли 34 медалей различного достоинства. В этом году — 16 медалей. В республике постепенно совершенствуется спортивная инфраструктура, увеличиваются площади для проведения тренировок. В частности, в Рузаевском, Зубово-Полянском районах выделены помещения. Открываются новые залы. Приобретается спортивное оборудование, инвентарь. Подчеркну, что для дальнейшего развития бокса необходимо реализовать комплекс мер. Среди них — проведение в республике на регулярной основе всероссийских соревнований, увеличение количества спортсменов, развитие и популяризация спорта среди молодежи».

Фото: Данила Назаров I Столица С

Грамотой за достижение высоких результатов наградили Марию Кучманову, которая в прошлом году завоевала золотую медаль на летней Спартакиаде учащихся России.

Фото: Данила Назаров I Столица С

«На спортсменов из других регионов тратятся немалые бюджетные деньги, — начал говорить боксер Константин Кочетков. — Среди них — Матрена Вячкина, Анастасия Рыбак. Они приезжали в Саранск несколько раз и не дали ничего мордовскому боксу. Финансовые средства в основном отчисляются в школу имени Маскаева. Как их тратят руководители — не ясно. Беспричинно уволили заслуженного работника физической культуры РФ Сергея Морозова. Он отдал этому виду спорта больше 30 лет. Сейчас он работает в Центре олимпийской подготовки у Ольги Каниськиной».

Константин Кочетков подчеркнул, что бокс не представлен во многих районах республики. Кроме того, этим видом спорта в основном занимаются дети из неполных, многодетных или малообеспеченных семей.

«Проблемы будем решать, — сказала директор школы бокса имени Маскаева Татьяна Емельянова. — А пока давайте голосовать».

Единогласно новым председателем Федерации бокса Мордовии выбрали Дмитрия Позднякова.

В завершение мероприятия Дмитрий Поздняков согласился с тем, что спортсмены должны находиться на территории республики постоянно. Вопросы по организации тренировочного процесса и возможностях тренировок в Мордовии отложили до следующей встречи.

Материалы по теме
Закрыть