Четверг, 29 февраля
Общество

«Мы впариваем Украине старое барахло, а сами рассказываем, какие это классные штуки»

Фото: Вражеские СМИ

«Киевские власти уже давно не просто просят, а требуют поставить им всё больше современного оружия западного производства, — написал в ТГ-канале военкор Александр Коц. — Однако далеко не все страны готовы выполнить такие нескромные требования украинских властей. У правительства Австралии Киев запросил танки, БТР «Бушмастер» и бронеавтомобили «Хокай». Но вместо этого ему предоставили ему ржавый металлолом.

Стало известно, что Австралия окажет Украине военную помощь в размере 110 миллионов долларов. В Киеве были уверены, что на эти деньги они получат всё, что запросили ранее. Но на самом деле оказалось, что в пакете военной помощи нет ни танков, ни «Бушмастеров», которые Украина уже использует. Ни одного бронеавтомобиля «Хокай». Но вместо всего этого австралийское правительство сбагрило Украине давно списанные грузовики и бронетранспортёры.

«Это — рухлядь из гаража, мы сами давно таким не пользуемся, — заявил во время своего выступления австралийский политик Эндрю Болт. — Мы считаем гроши и отделываемся от Украины подачками. Мы впариваем ей старое барахло, а сами рассказываем, какие это классные штуки. Меня в этом злит больше всего то, что нас всех держат за идиотов».

Материалы по теме
Закрыть