Воскресенье, 21 апреля
Общество

Рамзан Кадыров: «С террористами, вторгнувшимися в Белгородскую область, можно было бы разобраться силами чеченских подразделений»

Фото: vk.com/ramzan

«Наблюдаю за ситуацией в Белгородской области, переживаю. Верховному Главнокомандующему, несомненно, виднее, — написал в ТГ-канале Глава Чечни Рамзан Кадыров. — Но я бы хотел напомнить, что с террористами, вторгнувшимися в Белгородскую область, можно было бы разобраться силами чеченских подразделений. Говорю это не просто так, и поясню.

Чтобы ликвидировать бандгруппу на российской территории без последствий для мирного населения и инфраструктуры, необходимы особые знания и подготовка. Тут нужен не только военный опыт, но и антитеррористический. Такой подготовкой обладают чеченские бойцы, которые уже имеют опыт зачистки республики от бандподполья в лесной и городской местности, а также опыт освобождения почти четырёх десятков населенных пунктов ЛДНР, в том числе и Мариуполя, где они вступили в бой с превышающим по численности противником. Это полки и батальоны Росгвардии, Минобороны РФ и полиции, в частности, Специальный полк полиции имени Героя России А.А. Кадырова МВД по ЧР, возглавляемый Героем России, командиром Замидом Чалаевым.

В общей сложности количество чеченских бойцов в батальонах и полках силовых и военных структур превышает 70 тысяч человек. Это целых три армии! Все подразделения прошли подготовку в Российском университете спецназа. Оснащённые новейшей техникой, обученные, экипированные безотказным оружием и готовые выполнить любой приказ Верховного Главнокомандующего ради защиты нашего государства и наших граждан.

Это было бы хорошим решением. Поэтому мы готовы и ждём приказа!»

Материалы по теме
Закрыть