Вторник, 16 апреля
Общество

Питерского преподавателя-русофоба Михаила Белоусова выгнали из вуза

Этого гаденыша выгнали из вуза. Что дальше? Фото: СПбГУ

Преподавателя СПбГУ Михаила Белоусова, «прославившегося» своей русофобской позицией, уволили из вуза. Комиссия по этике приняла решение убрать преподавателя, а не заминать конфликт. Согласно документам, опубликованным на сайте СПбГУ, Белоусов не смог объясниться перед комиссией за пост, а также «троллинг» на заседании Студсовета.

Сам скандал разгорелся после того, как доцент решил использовать «СВОшную риторику» для шуток. На видео Белоусов ехидничал и грозился вступить в ряды «спецназа Кадырова».

Показательный пример — недавний случай с гибелью студента университета Федора Соломонова, который взял академический отпуск, чтобы отправиться на фронт защищать Родину, и был убит в бою. В день, когда узнали о смерти Соломонова, преподавателями и студентами был организован мемориал в стенах университета, однако Белоусов и его «шайка» в ответ разместили в своих соцсетях фотографии известных антифашистов 20 века в знак «борьбы с рашизмом». После того, как информация об этом начала разлетаться по пабликам, Белоусов трусливо удалил свой профиль, но в сети остались скрины его русофобских высказываний.

Такой вопиющий беспредел не стал поводом для увольнения преподавателя — Белоусов все еще учил студентов, попутно продолжая поливать грязью свою страну. В отношении студентов, которые пошли по его стопам, также не принималось никаких дисциплинарных мер. Между тем учащиеся, которые не разделяют позиции Белоусова и сокурсников, забрасывали руководство университета жалобами на происходящее, однако все их вопросы и возмущения оставались без ответа.

И вот справедливость восстановлена — Белоусов подвергнут остракизму.

Материалы по теме
Закрыть