Четверг, 18 апреля
Общество

Артём Здунов: «Решение принято — полигон в Зубово-Полянском районе строить не будем»

ТГ-канал «Здунов здесь»

«Дорогие земляки, жители Зубово-Полянского района! — написал в своем ТГ-канале Глава Мордовии Артём Здунов. — Видел все ваши просьбы о переносе места строительства мусорного полигона. Как и говорил, тему мы проработали с Российским экологическим оператором. Все альтернативные варианты внимательно изучили. Решение принято — полигон в Зубово-Полянском районе строить не будем.

Несанкционированную свалку рядом с Аким-Сергеевкой планируем рекультивировать, работаем над включением нашего проекта в федеральную программу.

И дальше двигаемся в выполнении указа нашего Президента по 100% обработке всех образующихся ТКО и сокращению захоронения отходов. Будем строить комплексный объект по обработке, утилизации и захоронению ТКО в центральной части региона, срок — 2024 год. Расстояние от населенных пунктов просчитали по нормативам. А в крупных районах, включая Зубово-Полянский, поставим мусоросортировочные станции.

И еще — в Аким-Сергеевке вы просили сделать детскую площадку. Включим ее в план на следующий год по программе «Комплексное развитие сельских территорий», предварительно согласуем с вами место и элементы площадки».

Материалы по теме
Закрыть