Среда, 24 апреля
Общество

«Даже если дедушка умрёт, а вместо него будут выносить картонный трафарет с его портретом, они будут вести войну на уничтожение России»

Фото: Reuters

«Граждане, которые глупо хихикают над очередным падением Байдена, демонстрируют, мягко скажем, некоторое непонимание того, как устроена структура власти в США (ну это помимо обычного неуважения к старикам), — написал в своем ТГ-канал журналист и вице-спикер Мособлдумы Андрей Медведев. — Для Америки вообще все равно, кто президент и в своём ли он уме. Страной руководили и алкаш Грант, который вообще большую часть времени был в невменозе (куда там Борис Николаичу), и Рейган по конец срока тяжко болел, и даже придурковатый Буш-младший и тот не порушил Америку. Потому что там президент это что-то вроде председателя совета директоров, с контрольным пакетом, правом подписи, но не решающего голоса.

Байден может и старенький и без таблеток не жилец, но он очень опытный и опасный политик. Посмотрите его риторику 2020, 2021 годов. Лн последовательно вёл Украину к войне с Россией, а Европу подводил к мысли, что не будет ей «Северного потока». Он солдат ещё Холодной войны и точно помнит, как США уделали СССР.

Тут есть одно но — Россия уже не Советский Союз, и многие ошибки того времени учтены. Мы правда, новых налепили. Но и с ними справимся.
Однако же, вернемся к Байдену и США. Президент это во многом команда. Не берём в расчёт идиотку Камалу Харрис — она для цветового контраста.

В январе 2021 я делал разбор команды Белого Дома по внешней политике.

Еще до выборов команда Байдена собрала 2000 экспертов и разделила их на группы.

Вооружения, оборонная промышленность, разведка, национальная безопасность, Ближний Восток, Европа, Китай. Задача у них была оценить внешнюю политику США в текущий момент и подготовить предложения по изменению оной. Руководили группами очень опытные ребята.

Элай Ратнер – глава Center for a New American Security (CNAS), очень не любит Китай, видит в нем серьёзную опасность. То, что делает сейчас Белый Дом это во многом идеи Ратнера и его think tank.
Был в той команде Даниэль Бенаим – советник Байдена, бывший спичрайтер госсекретаря Клинтон.

Тогда группу по вопросам обороны возглавлял Френк Кендал, бывший замминистра обороны Эштона Картера. Группу по Европе Майк Карпентер в прошлом заместитель помощника министра обороны США по России, Украине и Евразии, он же в прошлом советник по внешней политике у тогда еще вице-президента Джо Байдена.

То есть все группы состояли из серьезных профессионалов. Злых и упертых неоконов, русофобов и соросовских выкормышей. Так вот они ещё тогда сформировали задачи на два срока в вопросах внешней политики, нацбезопасности, стратегии, формировании тактических решений. И было понятно, чего они Нуланд в Госдеп возвращают. Потому что Украина планировалась ими. Я тогда, три года назад написал.

«Мы реально готовы к тому, что против нас будут играть отличная команда?

Тут же вопрос не стоит «кто победит?». Вопрос стоит «кто выживет?».»

А мы до сих пор все ржём над тем что дедушка упал. Особенно тупо это смотрится у государственных новостных ресурсов. Даже если дедушка умрёт, а вместо него будут выносить картонный трафарет с его портретом, они будут вести войну на уничтожение России. Дед может хоть сто раз упасть.

Давайте я просто спрошу у смехачей: есть у нас хотя бы пять think tank уровня команды Байдена? Сами знаете, что нет. А чего не смеётесь?»

Материалы по теме
Закрыть