Воскресенье, 21 апреля
Общество

Поделится ли Ринат Ахметов миллиардами с жителями Торбеева?

Ринат Ахметов циничен и откровенен. Фото: e-news.su

Электростанции олигарха Рината Ахметова, корни которого ползут по Торбееву, за свой счет отремонтируют украинцы. Об этом сообщает народный депутат незалежной Александр Дубинский: «Провластные блогеры со всех каналов говорят о том, что повышение тарифов необходимо потому, что русские уничтожили энергетическую инфраструктуру Украины, и чтобы пережить будущую зиму, нам нужно повысить тариф на электроэнергию и на газ, но это очередная ложь, которую вам будут рассказывать Шмыгаль и слуги народа под кураторством Офиса Президента».

Нардеп подчеркивает, что на сегодня рынок энергии формируется, в основном, на 85% — Энергоатомом. То есть, государственными атомными электростанциями. Эти электростанции практически не были подвержены обстрелам, в отличие от объектов ДТЭК (подразделительных ТЭЦ), принадлежащих Ахметову.

«Ахметов договорился со Шмыгалем и Галущенко, чтобы Кабмин повысил тарифы, — продолжает Дубинский. — А прибыль от этих тарифов через распределительный рынок получит генерация Ахметова и починится за наш с вами счет, а не за счет миллиардов, которые он получил на всех своих госпредприятиях, приватизированных за копейки».

По его словам, объекты будут ремонтировать предприятия Ахметова и «ахметовские доблестные рабочие».

«И сколько денег украдут на ремонте энергоносителей – можно только представить, — подчёркивает Дубинский. — Думаю, у Ахметова легко появится еще одна вилла на Лазурном побережье, одна у него уже есть».

«Рината Леонидовича можно поздравить с очередным Роттердамом +, только назвать надо Украина-, — пишет ТГ-канал «Резидент». — Сначала подняли цены на электроэнергию для населения, а теперь и для бизнеса!
Олигарх смог договориться со всеми президентами Украины, а теперь во время войны, решил просто обокрасть людей, у которых нет возможности платить по таким тарифам. Перед этим кстати, банки аккуратно ввели заморозку счетов за долги.

НКРЭКУ отменила предельные цены на рынке электроэнергии с 30 июня. Это значит, что производители электроэнергии будут предлагать бизнесу новые высокие цены. Такое решение приведет к удорожанию всех товаров и услуг в разных сферах.

Регулятор отменяет все предельные цены на рынке электроэнергии – 2 тыс. грн/МВт-ч для часов минимальной нагрузки и 4 тыс. грн/МВт-ч для часов максимальной нагрузки.

Отмена предельных цен – это еще одно повышение цены на электроэнергию для населения. Народ заплатит дважды. Первый раз – в платежке за потребленные киловатты. Второй раз – на базаре, в магазине, в кафе – оплачивая счет, где будет учтена новая цена на электроэнергию для бизнеса. Если сейчас цена колеблется в рамках 5-6 грн кВт, то новая цена будет колебаться в пределах 8 грн при условии сохранении кризисных явлений. Поздравляем Ахметова с очередными миллиардами!»

Жители Торбеева надеются, что Ринат Леонидович вспомнит о родине предков и перечислит поселковой администрации парочку миллиардов.

Материалы по теме
Закрыть