Вторник, 23 апреля
Экономика

«Мы любим Мордовию»

Артём Здунов встретился с главным управляющим партнером по городскому развитию ВЭБ.РФ Ириной Макиевой

Фото: Пресс-служба Главы РМ

Глава Мордовии Артём Здунов 1 июня провел рабочую встречу с главным управляющим партнером по городскому развитию ВЭБ.РФ Ириной Макиевой. Речь шла о реализации инвестиционных проектов в моногородах республики.

Мордовия и ВЭБ.РФ активно взаимодействуют. Было выдано 60 млн. рублей на строительство очистных сооружений к предприятию ЗАО «Рузово» в Рузаевке, а также 210 млн. рублей – на модернизацию цеха по глубокой переработке яйца. 498 млн. рублей – на реконструкцию тепличного комплекса по разведению роз ООО «Мир цветов» в п. Кадошкино.

«Мы любим Мордовию. Я многим городам ставлю в пример «Мир цветов», где был реализован один из самых красивых проектов, — отметила Ирина Макиева. – Очень здорово, что на предприятии вовремя запустили расширение производства, там появились новые сорта цветов, которые радуют людей. Такие проекты особенно запоминаются».

В этом году заемным финансированием планируют воспользоваться шесть республиканских предприятий на сумму 1,3 млрд. рублей – это «Гласс Декор», «Рузово», «Гри-Мак», «Модуль», «Экспонента», «Полимерные композиты».

Также на встрече обсуждались вопросы привлечения софинансирования на безвозвратной основе на подведение инфраструктуры к производственным площадкам.

«Для нас это принципиально важно, потому что многие наши проекты сейчас выходят на стабильную стадию роста – согласованы с банками, учредителями, — подчеркнул Артем Здунов. – Поэтому без быстрой инфраструктурной поддержки (это вопросы водоотведения, энергоснабжения) нам будет сложно развиваться».

«Мы готовы поддержать ваши проекты», — сказала Ирина Макиева.

Материалы по теме
Закрыть