Среда, 24 апреля
Общество

Александр Дугин: «Нам не нужна уже никакая Украина, мы бьемся за то, чтобы её не было»

Фото: vk.com/duginag

Философ Александр Гельевич Дугин выступил на форсайт-форуме «Какая Украина нам нужна?»: «Это очень важный форум. Мы много реагируем, но мало прогнозируем. Взгляд в будущее очень важен. Чтобы чего-то добиться, нужно представить это.

Надо констатировать, что поражения Запада я не вижу. Запад уже победил, поссорив братские народы, разделив наш русский мир, пролив реки крови. То, за что мы боремся, это о нашем бытии, а не об их небытии. Они ведут дело к уничтожению России, и если мы не дадим им это сделать, мы выиграем. Мы боремся за то, чтобы быть, они, чтобы иметь, если мы не добьемся победы, нас не будет. Это трагическая ситуация.

Единственная Украина, которая нам была нужна – дружественная. Мы могли бы терпеть нейтральную Украину. Враждебная Украина нам не нужна совершенно. Дружественная Украина могла бы стать полноценным государством, с нейтральной уже сложнее, враждебная Украина для нас невозможна. С 2014 года, после переворота нам не нужна уже никакая Украина, мы бьемся за то, чтобы её не было, потому мы и начали СВО.

В дальнейшем предоставить этому образованию какую то самостоятельность означает повторить весь этот путь с начала. Украина утратила шанс на государственность. Вместо неё должно существовать единое евразийское пространство, но для этого мы должны измениться сами, предложить себе, украинцам и другим братским народам новый проект будущего».

Материалы по теме
Закрыть