Пятница, 19 апреля
Общество

Попытка прорыва к Шебекино — что известно к 11.00 1 июня 2023 года

Белгородская область за последние пару дней по интенсивности обстрелов перегнала Донецкую агломерацию — мы вчера приводили печальные цифры, пишут авторы ТГ-канал «Рыбарь». Больше всего достаётся Шебекино: по городу наносятся интенсивные удары, объявлена эвакуация женщин, стариков и детей.

Рано утром украинские формирования предприняли попытку прорыва российской границы. Как сообщают «Два Майора», в бой вступили 20 пограничников и 20 срочников в районе АКПП Шебекино. Один из танков подошёл в непосредственную близость к госгранице и был, в итоге, уничтожен. Позже отработали артиллерия и авиация — вылазка была отражена.

На другом участке уже силами роты со стороны Огурцово была предпринята попытка вылазки к Новой Таволжанке. Российские войска попытку наступления отбили, по посадкам в районе Огурцово, где концентрировалась техника противника, нанесено огневое поражение.

Как и во время событий 22-23 мая, украинские формирования наступали под флагом «Русского добровольческого корпуса» и «Легиона свобода России» — созданных британцами симулякров, которые должны «залегендировать» использование западной техники на международной признанной территории России. Ну и конечно же, вторая цель — продвижение сепаратистского проекта и подъём русского нацизма, который продвигается одновременно с тезисами о деколонизации России.

В военном плане подобные вылазки преследуют целью сместить фокус внимания с Донецкой, Запорожской и Херсонской областей и вынудить российские войска реагировать на другом участке фронта.

Материалы по теме
Закрыть