Суббота, 13 апреля
Общество

Захар Прилепин: «Пригожин вернул в политику русский язык»

Фото: ТГ-канал Захара Прилепина

Дорогой Евгений Викторович Пригожин навестил в больнице Захара Прилепина. Захар потом написал: «Сегодня день рождения Евгения Викторовича Пригожина.
Едва ли будет преувеличением сказать, что его имя стало в течении стремительного времени:

Символом возможности не только независимой политики, но и независимой политической риторики.

В мире чиновничества, где выверено всё и люди обмениваются словам, утратившими вес и тривиальными мыслями, использованными тысячи раз до — Пригожин вернул в политику русский язык.

Он говорит на языке, где произнесенное слово значит ровно то, что значит, а высказанная мысль — никогда не произносится затем, чтоб в очередной раз что-то сказать, ничего при этом не произнеся по сути.

Пригожин вернул в русскую политику юмор (что также признак независимого мышления). А то все стали такие серьезные, как телеграфные столбы.

Пригожин вернул не просто Бахмут (Артёмовск) (и еще ряд населенных пунктов до этого) — а саму веру в непреодолимость русских. Русские начинают и выигрывают там, где почти весь «белый» мир болел против них. «Вагнера» доказали, что роду Жукова и Суворова перевода нет.

Наконец, работая еще до СВО в Алжире, Ливии, Конго, Нигерии, Эфиопии, Кении, ЦАР, Судане и так далее — Пригожин доказал, что такое в реальности «Россия без границ» — или с новыми геополитическими границами;

А теперь еще и напоминает нам о возможности других политических конфигураций, кроме тех, в которые мы настойчиво увязли, бесконечно и с надеждой вглядываясь в «западных» партнерах, пожирающих наших детей и захваливающих Украину оружием.

Пригожин бодр. Несмотря не периодически возникающие катастрофические ситуации — он ведёт себя победительно.

Иначе скажут: он играет. Ну сыграйте хотя бы часть этой партии, а мы посмотрим.

Конечно, Пригожин и его ЧВК — они воюют не одни. Но сам фактор их существования — надежда на другую войну, другую политику, и на другой политический язык — где совсем мало политеса и куда больше честности, где приучат отвечать за базар.

И надежда на другое кино тоже, кстати. Я не самый большой поклонник той кинопродукции, что поставляет Пригожин. Но вопрос в том, что уже многие годы — он единственный, кто вообще ее делает.

За нас, про нас и про Донбасс.

Евгений Викторович! Надеемся на Вас. Сил».

Материалы по теме
Закрыть