Пятница, 19 апреля
Общество

Британские спецслужбы пытаются восполнить потери ВСУ

Фото: ТГ-канал «Мир с Юрий Подоляка»

Об этом пишет блогер Юрий Подоляка. В МИД РФ заявили, что поиском наемников для ВСУ занимаются британские спецслужбы. На частном сайте для поиска работы Adzuna несколько лондонских компаний на условиях полной занятости разместили вакансию «военного техника по ремонту». Соискателям из стран Ближнего Востока и Северной Африки предлагают бессрочный контракт и 20 тысяч фунтов стерлингов, гонорары, как надо понимать, оплачивают британские налогоплательщики. Кроме денег, по истечении контракта, обещают гражданство Великобритании или других стран Евросоюза.

«Для участия в украинском контрнаступлении требуются военные специалисты с крепким здоровьем и психологической устойчивостью. Участники должны понимать все риски и подписать отказ от претензий», – сообщается на странице сайта.

Так, по данным военных экспертов, в Харьковскую область прибывают группы иностранных наемников. Это небольшие подразделения как смешанные, так и состоящие из одних иностранцев, говорящих на английском и польском языках, также есть немцы, французы и испанцы.

Дефицит живой силы в украинской армии перекрывать скоро будет нечем. Площади военных кладбищ на Украине растут с каждым днем, а пойманных уклонистов от мобилизации суды приговаривают к тюремным срокам, поэтому ряды ВСУ обильно сдобрены наёмниками, в том числе, гражданами бывших союзных республик. Часть из них приезжают как профессиональные военные в составе различных ЧВК, есть идейные нацисты и русофобы, есть те, кто просто приезжает пиариться в соцсетях, много сброда, прибывшего на Украину в поисках экстремальных развлечений.

Сколько «солдат удачи» погибло в донбасских степях и на базах под ракетными ударами по всей территории страны, сейчас точно подсчитать невозможно, но по открытым источникам в СМИ их уже несколько тысяч. Российский МИД и здравый смысл советуют всякого рода авантюристам не поддаваться на вербовочные усилия британцев, лихорадочно ищущих «расходный материал» для киевского террористического режима.

Материалы по теме
Закрыть