Вторник, 23 апреля
Спорт

Экс-наставник «Мордовии» — тренер тура в ФНЛ!

Эксперты ФНЛ назвали лучших игроков лиги по итогам 33 тура, который состоялся в минувшие выходные. Лауреатами стали: голкипер «Родины» Сергей Айдаров, защитник «КАМАЗа» Амир Мохаммад, полузащитник «Енисея» Никита Глушков, а также нападающие Андрес Понсе («Акрон») и Джоэль Фамейе («Рубин»). Экс-наставник «Мордовии» Олег Василенко, который работает во Владикавказе, назван лучшим тренером. В минувшем туре руководимая им «Алания» переиграла в родных стенах будущего участника премьер-лиги – калининградскую «Балтику» (3:1).

Фото: «Алания»

Правда, подобное сообщение вряд ли порадовало самого Олега Василенко. Поскольку, заняв третье место в турнирной таблице, «Алания» не поборется за путевку в высший дивизион. Отсутствие стадиона во Владикавказе лишает подопечных Василенко участия в стыковых матчах. Что поделаешь, таковы сегодняшние законы футбола. «Алания», конечно, хотела добиться справедливости, подавала протест в РФС. Но он был отклонен. Мол, для начала достраивайте стадион во Владикавказе. А потом будете мыслить о выступлении в высшем дивизионе. Пока дорога в РПЛ для вас закрыта. В стыковых встречах сыграет пятая команда ФНЛ – московская «Родина».

Так что в сезоне-2023/2024 в лучшем случае клуб из Северной Осетии сыграет в Первой лиге. Останется ли в «Алании» Олег Василенко, тоже вопрос.

Материалы по теме
Закрыть