Понедельник, 15 апреля
Происшествия

У преступного авторитета из Мордовии есть недвижимость в стране НАТО?!

Ринат Чураков имел международные связи? Фото: Столица С

Даллес Капут

61-летний ковылкинский бизнесмен Ринат Чурков, арестованный по подозрению в убийствах, может оказаться не простым бандитом «эпохи» Андрея Борисова. По данным «С», которые необходимо перепроверить правоохранителям, у мужчины может быть недвижимость в стране НАТО. Известно, что в самый расцвет своей деятельности Фермер тесно контактировал с представителями Швеции. И вроде как, если верить слухам, успел прикупить нечто с видом на Стокгольм. К тому же в этой угрюмой и северной стране обюитает его однофамилец. Является ли он держателем семейного актива, пока неизвестно.

Михаил Чураков. Уже не родственник ли Фермера? Фото: Столица С

Напомним, что, по данным Следственного комитета по РМ, в июне 2006 года Владимир Тишин по кличке Волк и неустановленные следствием лица, действуя по указанию лидера преступной группы Чуракова, застрелили в Саранске «конкурента в криминальной деятельности» Виктора Качаева по прозвищу Витан и его охранника Александра Коробова.

Кроме этого, осенью 2007 года Тишин и другие неустановленные лица, действуя по указанию Чуракова, убили в неустановленном месте участника этой же преступной группы по фамилии Слугин. Его труп был обнаружен в реке Мокша в апреле 2008 года. В ходе судебного заседания подозреваемые, не признавая свою причастность к инкриминируемым им деяниям, а также их защитники просили отказать в удовлетворении ходатайств. Однако служители Фемиды обоих товарищей заключили под стражу. Свои доводы суд мотивировал тем, что Чураков и Тишин подозреваются в причастности к совершению двух преступлений, относящихся к категории особо тяжких. Осознавая меру ответственности, подельники могут скрыться от органов предварительного следствия и суда. А также оказать воздействие на свидетелей и других фигурантов с целью дачи выгодных им показаний.

Материалы по теме
Закрыть