Воскресенье, 14 апреля
Общество

Нацпроект «Экология»: презентована новая линия компостирования растительных отходов

Министр лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Мордовии Адель Галиуллин посетил Мусоросортировочный комплекс Регионального оператора по обращению с отходами Республики Мордовия «Ремондис».

Фото: Минприроды РМ

Вначале Генеральный директор, Светлана Бигессе, продемонстрировала мусоросортировочный комплекс и рассказала об организации работы и системе раздельного сбора отходов. Комплекс производит сортировку более 20 тысяч тонн твердых коммунальных отходов в год. Всё отсортированное по видам материалов сырьё направляется на вторичную переработку, что позволяет уменьшить объем отходов на полигоне и сберегает природные ресурсы.

Кроме этого была презентована новая линия компостирования растительных отходов. Данный компост компании «РЕМОНДИС Экология» произведён из чистых растительных и органических отходов. Такой способ помогает предотвратить поступление древесных и растительных отходов на полигон, тем самым предотвращает возгорания на полигоне, в свою очередь, данный компост можно будет использовать в различных сферах: на садово-огородных участках, при озеленение участков, в ландшафтных проектах.

Данная линия сортировки и компостирования внесёт важный вклад в исполнение Республикой Мордовией целевых показателей по утилизации в рамках Национального проекта «Экология»

Материалы по теме
Закрыть