Вторник, 16 апреля
Общество

Мордовия готова предоставить экспертизу крупнейшего университета региона для разработки курса по защите интеллектуальной собственности

Фото: Пресс-служба Главы РМ

Российский экспортный центр и Школа экспорта РЭЦ планируют объединить усилия и экспертизу с крупнейшим региональным университетом Республики Мордовия — МГУ им. Н.П. Огарева, а также «Технопарком — Мордовия» для разработки специализированного курса обучения по тематике охраны и защиты интеллектуальной собственности в России и за рубежом. Об этом говорили на встрече Главы Республики Мордовия Артема Здунова и генерального директора Российского экспортного центра Вероники Никишиной.

«Одной из задач Российского экспортного центра является содействие в подготовке кадров для ВЭД. Знания в сфере интеллектуальной собственности важны при продаже продукции на зарубежных рынках, для защиты своих инноваций и изобретений. Доступ к углубленному курсу по охране и защите интеллектуальной собственности и патентованию для заинтересованных специалистов в качестве дополнительного обучения может помочь в подготовке эффективных кадров для экспорта», — отметила руководитель Российского экспортного центра.

«На базе МГУ им. Н.П. Огарева в 2022 году был создан первый полноценный специализированный учебный центр по интеллектуальной собственности в Приволжском федеральном округе, который уже имеет успешную практику обучения студентов по программам повышения квалификации в сфере интеллектуальной собственности. При поддержке Российского экспортного центра мы готовы предоставить доступ к экспертизе крупнейшего в Мордовии университета и нашего Технопарка всем регионам и экспортерам», — сказал Глава Мордовии Артём Здунов.

Материалы по теме
Закрыть