Среда, 24 апреля
Общество

«Диверсии на территории РФ будут продолжаться до тех пор, пока жив хотя бы один русофоб» — почему укродроны били в жилые дома Москвы?

ТГ-канал «Рыбарь»

Более 15 дронов сбиты на подлёте и на окраинах: в Новой Москве, на Рублевке и в Истринском районе.

Три врезались в многоэтажки на Ленинском проспекте, Профсоюзной улице и улице Атласова. План «Тайфун» введен в московской полиции — проводится сбор личного состава, привлекаемого к ликвидации последствий ЧС. Об этом сообщают Военкоры Русской Весны. Среди БПЛА, атаковавших Москву, есть новая модель — ранее она не замечена у ВСУ. Аэродинамическая схема «утка», двигатель внутреннего сгорания на бензине, а внутрь заложены кумулятивные заряды КЗ-6.

«Глядя на результаты хаотичного налёта украинских БЛА на Москву, возникает несколько не очень приятных мыслей, — пишет «Рыбарь». — Если целью налета было стрессирование населения, то сам факт появления украинских БЛА в небе над Москвой этому уже поспособствовал.

ТГ-канал «Рыбарь»

Попадание БЛА в жилые дома вызвано сбоями с навигацией либо активной работой систем РЭБ. В намеренный запуск украинских БЛА по жилым домам в Москве мы не верим. Не потому, что украинцы — такие белые и пушистые, всё совсем наоборот, дай им волю — всю Россию в труху превратят. А потому, что решение о подобных ударах принимается не украинцами, а британцами. Могут быть ошибки в разведке определенных целей. Могут быть — в настройке и навигации беспилотников. Но едва ли — с выбором целей.

В Москве достаточно объектов, в которые могли целиться украинские формирования. Жилые дома как цель, мягко говоря, не оправданы в военном плане.

Запускали БЛА из приграничья в Черниговской, Сумской или Харьковской областях. Это в очередной раз поднимает вопрос оправданности вывода войск из Черниговской и Сумской областей год назад, оставление буферной зоны к северу от Харькова осенью. А также поднимает вопросы к разведдеятельности в приграничье, равно как и активности противника в этих областях.

Заводы по сборке беспилотников и начинению их взрывчаткой находятся в известных местах — в том же «Коммунаре» в Харькове, в цехах в Кривом Роге, в заводских помещениях в Запорожье. Координаты передавались неоднократно, но бьют-с крайне избирательно. Нужны фото и видеоподтверждения изнутри самих цехов, где будет огромными красными буквами написано «этот БЛА полетит на Кремль». И даже тогда будут сомневаться».

«Террористы хотят дотянуться до столицы, — комментирует публицист Михаил Онуфриенко. — Для них это естественно. Было бы странно, если бы не хотели. Всё это уже было во время чеченских войн. Нет ни единой причины надеяться, что бандеровцы, эти идейные бизнес-партнеры псевдоисламских бандитов, будут вести себя как-то по другому.

Убить, запугать, заставить говорить о себе — эта триединая логика их действий не меняется со времен самого первого самостийного огрызка на обломках Российской империи. Ничего другого они не могут и не хотят.

Поэтому диверсии на территории РФ будут продолжаться до тех пор, пока жив хотя бы один русофоб, потому что именно это — единственная цель и смысл его существования.

Признание этого нехитрого факта даёт прекрасную возможность понять, где и когда должна закончиться специальная военная операция».

Материалы по теме
Закрыть