Среда, 24 апреля
Общество

Киев кошмарят «неизвестными экзотическими ракетами»

Фото: stern.de

И вновь грохот в центральных районах Киева. Взрывы подтвердил мэр Виталий Кличко. Почти по всей Украине — воздушная тревога. Сирены работают по всему центру и востоку страны. Всего в украинской столице прозвучало по меньшей мере 15 взрывов. На улицы падают обломки зенитных ракет. В небе отмечались следы работы ЗРК «Пэтриот».

После мощных взрывов в Киеве, в частности, в районе аэропорта «Жуляны», в западной части Украины тоже начали работать сирены. В Киевской, Днепропетровской, Сумской, Черниговской и Запорожской областях работает ПВО. Идут прилеты. Как ночью начали, так до сих пор и продолжают наносить удары.

В «Жулянах» могут находиться батареи ЗРК MIM-104 Patriot. В том числе «Жуляны» может быть использован украинцами в качестве запасного аэродрома, на котором возможно базирование ожидаемых в будущем F-16 —здесь подходящие полосы для столь требовательных к качеству ВПП истребителей.

Удар по Киеву наносится «неизвестными экзотическими ракетами». Об этом пишут связанные с разведкой ВСУ источники, цели баллистические, ПВО их фиксирует лишь в последний момент. Ранее сообщалось, что удар наносится в том числе гиперзвуковыми ракетами. «Воздушные цели в сторону Тернопольской области» — сообщают местные ресурсы.

Ранее ночью ВС РФ применили беспилотники и крылатые ракеты для поражения целей на территории всей страны, в том числе в Одессе, Киеве, Кременчуге, а также в Винницкой, Кировоградской, Хмельницкой, Николаевской, Львовской и Черкасской областях.

Материалы по теме
Закрыть