Воскресенье, 14 апреля
Общество

Губернатор Гладков предложил присоединить к России Харьковскую область

Фото: «Россия 24»

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков выступил с дельным предложением в эфире «России 24»: «Харьков присоединить к Белгородской области. Это лучший способ решения проблемы обстрелов».

Гладков также сообщил, что с начала спецоперации России на Украине на территорию региона заходили не менее пяти диверсионно-разведывательных групп. «Мы живем в условиях фактически войны. Нравится кому — не нравится, а она идет. Противник заходит, у нас заходили до последних событий в Грайвороне пять ДРГ», — сказал он.

В области, по его словам, живут «очень мужественные люди», которые отказываются покидать опасный регион даже под обстрелами.

С началом военной операции на Украине Белгородская область регулярно подвергается обстрелам со стороны ВСУ. В предыдущий раз Гладков сообщил об обстреле нескольких населенных пунктов Шебекинского городского округа 28 мая, в этот раз никто не пострадал. Обстрелам подверглись Шебекино, Безлюдовка, село Муром. В селе Белянка на парашюте был спущен неизвестный предмет, его обследовала следственная группа. За день до этого, 27 мая, Гладков сообщил о 19 прилетах в Белгородском районе, обстреле Борисовского и Волоконоского районов. Кроме того, 155 минометных снарядов за сутки прилетело в Грайворонский городской круг, в Шебекинском городском округе зафиксировано 103 прилета. Также, по его словам, Краснояружский район атакован с помощью беспилотника, который удалось сбить на окраине села Поповка.

Материалы по теме
Закрыть