Суббота, 20 апреля
Общество

«Он собрал группу сочувствующих ему студентов и начал травлю патриотов, собирал о них информацию»

Фото: ТГ-канал «Мир с Юрий Подоляка»

«В апреле на фронте погиб студент СПбГУ Фёдор Соломонов, который взял академ и отправился защищать Родину в зону СВО, — написала автор ТГ-канале «Небожена». — Когда это стало известно о его гибели студентами и преподавателями был организован мемориал в университете.

Вот эта тварь… Фото: ТГ-канал «Мир с Юрий Подоляка»

Это не понравилось доценту истфака Михаилу Белоусову, который вступил в конфликт с преподавателями по поводу проявления «рашизма». Он собрал группу сочувствующих ему студентов и начал травлю патриотов, собирал о них информацию. Не удивлюсь, если он связан с СБУ. Ждет прихода Украины. Это не шутки. Это мой родной Петербург прямо сейчас. Считаю, этого человека надо не только уволить немедленно, но и проверить на предмет сотрудничества с украинскими спецслужбами».

«На Украине именно Истфаки (а я это знаю не понаслышке, а изнутри) были рассадниками бандеровщины, — отреагировал на новость блогер Юрий Подоляка. — А потому их «питерские коллеги» меня не удивляют. Удивляет бездействие властей. Хотя… это Питер, а потому не особо удивляет».

«Как оказалось, на истфаке СПбГУ, оскандалившемся после ситуации с глумлением над погибшим на СВО студентом-добровольцем, действует целая «дружина» под руководством Белоусова, известная в институте как «ОПГ Мартина» (она же «тусовочка»), — добавляет огня «Ридовка». — Ее представители — юноши-махровые либералы, ненавидящие свою страну, для чего-то пришедшие на факультет по изучению в том числе ее истории и ставшие после начала СВО ярыми заукраинцами.

Фото: ТГ-канал «Мир с Юрий Подоляка»

Не стоит принимать их за типичных соевых юнцов с кокосовым молоком на губах — действуют эти ребята во главе со своим лидером, студентом выпускного курса Михаилом Мартином, умело и продуманно, а их наставник, доцент Михаил Белоусов, плетет свои сети на факультете и метит в директора института, попутно травя коллег-патриотов. После неудачной попытки прогнуть под свою «антивоенную» позицию Студсовет и подбить других учащихся на общее антивоенное выступление, «дружина» Мартина принялась травить ребят-патриотов.

Весной прошлого года Мартин и его «банда» фактически загребли под себя студенческую газету «Студень» и при полном бездействии администрации института превратили ее в заукраинский листок. Одной из первых публикаций стала статья-травля преподавателей, поддержавших СВО, с распространением их личных данных и призывами к люстрации. Другим перфомансом они отличились в сентябре прошлого года, когда наши войска отступали из Харьковской области — раздавали всем в коридорах изюм и конфеты «Азовская коровка», считая это забавным.

Этой «дружине» никто не противостоит — студенты с патриотической позицией стараются лишний раз не вмешиваться в разборки, администрация предпочитает не замечать, во что превращается факультет. Основное ядро группировки Мартина в этом году защищает дипломы — и дальше Родина получит вот таких «преподавателей» и «ученых», которые наверняка начнут строчить кандидатские о «преступлениях» русской армии в Буче и «захвате» власти в Донбассе».

Материалы по теме
Закрыть