Понедельник, 15 апреля
Общество

Русские ракеты и беспилотники обрушились на Украину, а дорогих киевлян даже не пустили в метро

Фото: Вражеские СМИ

Всю ночь на Украине ревели сирены воздушной тревоги. Взрывы раздавались в Киевской, Житомирской, Николаевской, Полтавской, Хмельницкой, Одесской Черкасской, Львовской и Винницкой областях, а также в самой столице. По данным властей — повреждения в Подольском и Голосеевском районах Киева.

Русские военные наносили удары по военным и инфраструктурным объектам Украины с помощью БПЛА и ракет. Ракеты залетели со стороны Каспийского и Азовского морей.

В результате работы «птички» по инфраструктурному объекту в Одессе вспыхнул пожар. Местные власти подтверждают прилет.

Пока звучала сирена в большинстве областей незалежной, люди в Киеве не могли попасть в укрытие — там закрыли метро. Несмотря на негодование и стук граждан, желающих оказаться в безопасности, им никто не открыл.

Военкоры Русской Весны пишут, что это уже 15-я воздушная атака с начала мая. Практически одновременно с атакой БПЛА, из района Каспия стратегические ракетоносцы ТУ-95МС осуществили пуски крылатых ракет Х-101/555, что сделало атаку на Киев снова комбинированной, с разных направлений.

Всего силами ПВО ВСУ, по заявлению украинской военной пропаганды, якобы было обнаружено и сбито более 40 воздушных целей. Количество достигших целей ракет и БПЛА снова засекречено, но, например, после удара по объекту в Одессе зафиксирован мощный пожар и окутавший город дым. Также взрывы гремели на Западной и в Центральной Украине, результат атаки снова засекречен украинской стороной.

Материалы по теме
Закрыть