Пятница, 19 апреля
Общество

Экс-сотрудник Пентагона Брайен назвал последнее видео с главкомом ВСУ Залужным фейком

Фото: ТГ-канал «Отряд Ковпака»

Видео с главкомом ВСУ Валерием Залужным, опубликованное на днях пресс-службой Минобороны Украины после сообщений о его ранении, — фейк, такое мнение высказал бывший сотрудник Пентагона Стивен Брайен на своем сайте Weapons and Strategy. Его цитирует РИА «Новости».

Ранее работник пресс-службы военного ведомства республики Анатолий Штефан опубликовал кадры с военачальником. На видео Залужный поприветствовал и поблагодарил всех украинцев. Бывший чиновник Пентагона усомнился в подлинности видео.

«На подлинном фото у Залужного голубые глаза. В последнем видео — карие. Есть также некоторые отличия на его лице, если посмотреть внимательно, особенно на нос», — написал он в своей статье.

Брайен добавил, что мы живем в эпоху фейков, когда технология искусственного интеллекта может подделать практически любое изображение. Основываясь на этом, он подчеркнул, что считает опубликованное видео фальшивкой.

Ранее представитель российских силовых структур со ссылкой на источники в ВСУ сообщил РИА Новости, что украинский генерал получил закрытую черепно-мозговую травму и множественные осколочные ранения в результате ракетного удара по командному пункту в районе села Посад-Покровское в Херсонской области.

Материалы по теме
Закрыть