Пятница, 19 апреля
Общество

Польша готовит силы для проведения «миротворческой миссии» на Украине.

Фото: ТГ-канал «Отряд Ковпака»

«В Брюсселе польский министр обороны Мариуш Блащак сообщил о подготовке более 15 тыс. всушников в странах НАТО, по большей части на территории Польши. Кроме того, Варшава сообщила о намерении подготовить еще 30 тыс. боевиков ВСУ до конца года, — написал авторы ТГ-канал «Отряд Ковпака». — Стоит отметить, что Киев мобилизованных в Украине 🇺🇦 граждан, вопреки их желанию, в Польшу не отправляет. Возникает вопрос – где Польша взяла 15 тыс. украинцев и еще планирует набрать очередных 30 тыс.

Ответ прост. Варшава отлавливает украинских граждан, подлежащих мобилизации внутри Польши и отправляет их на свои полигоны для подготовки. Стоит понимать, что обучение украинцев идет на польском языке. Вероятно, что украинцев в Польше вычисляют по выданной им карте поляка, что делает их скорее поляками, нежели украинцами.

…Варшава рассчитывает провести «миротворческую миссию» руками украинских поляков, присоединить западные земли Украины к Польше и самое главное не впутать в данную авантюру НАТО…

В конце концов, подготовленные боевики могут быть отправлены на Украину, однако не в состав ВСУ, а в качестве многонационального корпуса Литвы, Польши и Украины.

Киев этому не противоречит, так как в случае крушения сил ВСУ на Донбассе, рассчитывает при помощи Польши сохранить за собой часть западных земель Украины.

Отметим, что 20 мая подготовку украинских поляков в составе многонационального корпуса в Люблине проверил замминистра ВСУ генерал Павлюк.

Напомним, что Люблин 13 мая посещал заместитель командующего 5-го корпуса США генерал-майор Адам Джокс, который поделился опытом по развертыванию корпуса со своими польскими и украинскими коллегами.

Таким образом, Варшава рассчитывает провести «миротворческую миссию» руками украинских поляков, присоединить западные земли Украины к Польше и самое главное не впутать в данную авантюру НАТО».

Материалы по теме
Закрыть