Воскресенье, 21 апреля
Происшествия

В Мордовии осудили «целительницу»

Фото: Столица С

Один год в неволе проведет 73-летняя дама цыганской национальности, посмевшая «исцелить» 76-летнюю жительницу Саранска всего за 170 тысяч рублей. На днях мордовский суд признал гастролершу виновной в мошенничестве.

Как установили следствие и суд, 20 февраля гражданка цыганской национальности остановила на ул. Миронова пожилую женщину. «Вы не скажите, как мне пройти к поликлинике? — обратились она к горожанке. — Кстати, я вижу, что на вас лежит порча. И на вашем сыне тоже. Этим срочно нужно заняться…» И тут к собеседницам неожиданно подошла дама, которая громко и мощно стала благодарить «целительницу» за спасение. И горожанка «поплыла». Она вынесла из квартиры соль, воду и 170 тысяч рублей, которые собирала долгие и напряженные годы. «На них тоже заговор», — убеждала ее «целительница», забирая пакет с деньгами. Затем она провел некий обряд, после чего вернула пакет горожанке. «9 дней не трогай деньги, — дала она совет «спасенной». — Только положи их под подушку…»

Через несколько дней горожанка все-таки «вскрыла» пакет и нашла там нарезанную бумагу. Горько вздохнув, она отправилась за помощью в полицию. «Целительницу» задержали в одном из регионов России, куда она поспешила уехать после совершения циничного и наглого преступления в духе «меркушат».

Материалы по теме
Закрыть