Воскресенье, 14 апреля
Общество

Лёвик* из ансамбля «Би-2» признан иноагентом

Постарел и снаркоманился? Фото: vk.com/b2band

Минюст России внес в реестр иноагентов лидера ансамбля «Би-2» Егора Бортника*, который любит жеманно представляться Лёвиком почему-то. У него ещё есть друг Шурик по фамилии Уман.

Лёвик* что-то мычал против спецоперации по защите Донбасса, критиковал Россию, ее граждан и органы государственной власти. Лёвик* обругал русских людей в ответ на поздравление с Днем Победы 9 Мая. Заявил, что Победу одержали «союзнические войска» и празднуют это 8 мая. Когда его попросили не предавать своих предков, Лёвик* назвал людей «животными» и «убийцами».

А до этого Лёвик* признавался, что находится за пределами России, и исключил свое возвращение. На этом фоне концерты ансамбля в стране начали отменять. Не состоится выступление в «Лужниках», которое было запланировано на 10 июня.

Вместе с Лёвиком* в реестр попали еще восемь человек: экономист Владислав Иноземцев*, экс-депутат Госдумы Магомед Гаджиев*, антрополог Александра Архипова*, преподаватель Сергей Чернышов*, китаист Александр Габуев*, журналисты Ирина Аллеман* и Анна Пшеничная*, а также активистка Ольга Цуканова*.

В перечень иноагентов Минюст также внес два объединения: «Общенародный Союз Возрождения России»* и движение «Совет матерей и жен»*.

* — признаны иностранными агентами на территории РФ

Материалы по теме
Закрыть