Среда, 22 мая
Общество

В Саранске прошел межведомственный антитеррористический семинар «Безопасное лето – 2023»

В Саранске с 19 по 24 мая в целях своевременной и качественной подготовки к приему детейлетних лагерей с дневным пребыванием, функционирующих в летний сезонна базе муниципальных образовательных организаций,проведён межведомственный антитеррористический семинар «Безопасное лето -2023». Организовал его для руководителей и сотрудников подведомственных учреждений социальной сферыДепартамент по социальной политике Администрации г.о. Саранск.

В семинаре, проходившем в три этапа, участие в качестве экспертов приняли заведующий Отделом по обеспечению деятельности Антитеррористической комиссии Республики Мордовия Администрации Главы РМ и Правительства РМ Сергей Шамин,  руководитель аппарата Оперативного штаба в Республике МордовияВладимир Алексашин, заместитель главы г.о. Саранск – директор Департамента по социальной политике Администрации г.о. Саранск Оксана Шуляпова иначальник управления контроля и взаимодействия с административными органамиАдминистрацииг.о. СаранскВладимирКарташов.

В рамках мероприятия обсуждены актуальные вопросы обеспечения комплексной безопасности детей и подростков в учреждениях социальной сферы. Отдельный акцент был сделан на необходимости усиления антитеррористической защищенности объектов (территорий) и организации дополнительных инструктажейс сотрудниками частных охранных организаций, сторожами и вахтерами.

Руководителям поставлена задача актуализировать имеющиеся планы эвакуации, порядок действия персонала, сотрудников ЧОО и обучающихся при совершении (угрозе совершения) преступления террористической направленности в форме вооруженного нападения, размещения взрывного устройства, захвата заложников.

Кроме того, всем участникам семинара с целью размещения в летних лагерях были розданы разработанные аппаратом Антитеррористической комиссии Республики Мордовия совместно с Координационным центром по противодействию идеологии терроризма и экстремизма МГУ им. Н.П. Огарёва плакаты-памятки, содержащие краткий алгоритм действий при вооруженном нападении на образовательную организацию.

Материалы по теме
Закрыть