Суббота, 20 апреля
Спорт

Мордовская байдарочница озолотилась в Краснодаре

Фото: Федерация гребли РФ

Двух золотых и одной серебряной награды удостоилась мордовская спортсменка Елена Анюшина на Кубке России по гребле на байдарках и каноэ, который завершился в Краснодаре. Все три награды уроженка Ардатовского района завоевала на дистанциях 500 метров.

В соперничестве байдарчниц-одиночниц (К-1) наша землячка показала второй результат, в споре за победу уступив москвичке Светлане Черниговской. Бронзовая медаль в этом виде досталась Кире Степановой из Саратовской области. А в состязаниях двоек (К-2) Анюшина и Степанова выиграли награды высшей пробы. «Серебро» досталось Анастасии Долгова (Москва-Ульяновская область) и Анастасии Карамнова (|Севастополь-Рязанская область). Третью ступень пьедестала покорили Анастасия Панченко (Санкт-Петербург-Ростовская область) и Кристина Ковнир (Омская область-Приморский край).

Кроме того, лодка с Еленой Анюшиной в составе пришла к финишу первой в состязаниях «четверок» (К-4). В составе победительниц выступали также Анастасия Карамнова, Анастасии Долгова и Кипа Степанова.

Материалы по теме
Закрыть