Воскресенье, 21 апреля
Общество

Сергей Шойгу: «В карательных акциях и боевых действиях участвуют свыше 2,5 тысячи иностранных наемников

Фото: m.tvzvezda.ru

Министр обороны РФ Сергей Шойгу на заседании Совета министров обороны стран-участниц ОДКБ заявил, что Североатлантический альянс использует украинский кризис как повод для наращивания своих группировок в Восточной и Центральной Европе.

Как он отметил, запущен очередной этап расширения НАТО, который модернизирует военную инфраструктуру, размещает ударное вооружение и увеличивает масштабы и интенсивность совместных учений.

Также Шойгу заявил, что «Запад заставляет киевский режим, не считаясь с потерями, демонстрировать тактические успехи и готовность воевать «до последнего украинца», накачивает его оружием. Военно-техническая помощь Киеву уже превысила 65 миллиардов долларов. В карательных акциях и боевых действиях участвуют свыше 2,5 тысячи иностранных наемников. Применяются террористические методы противоборства, включая диверсии и громкие убийства. Сейчас безопасность в Нагорном Карабахе поддерживает российский миротворческий контингент. Однако Запад всячески пытается вмешаться в ситуацию, нарастить свое присутствие и дискредитировать российскую миротворческую политику».

Шойгу отметил важность участия армянской стороны в совместных мероприятиях оперативной и боевой подготовки в рамках ОДКБ.

Сергей Кужугетович подчеркнул, что Россия, размещая нестратегическое ядерное оружие на территории Белоруссии, не передаёт его республике, контроль над ним и решение о применении остается за Москвой.

Материалы по теме
Закрыть