Вторник, 16 апреля
Общество

Виктор Медведчук: «Не ради мира Зеленский гастролирует по странам и континентам»

Фото: ТГ-канал Виктора Медведчука

Украинский политик Виктор Медведчук опубликовал очередную статью…

«Широко анонсированный мирный план президента Украины Зеленского, с которым он ездит в рекламных целях по миру, никаким планом не является — это просто список непомерно амбициозных желаний Зеленского и его окружения. Ведь любой план выхода из кризиса должен включать в себя анализ его причин, цели и средства выхода, этапы реализации. Ничего этого в плане Зеленского нет и в помине.

Если проанализировать расплывчатые и нечеткие формулировки плана, то легко можно понять, в чем он состоит, а состоит он из трех основных положений:

1. Россия должна вывести войска с территории Украины.

2. Россия должна понести суровое наказание.

3. На основании наказания России строится новый мировой порядок и система безопасности.

Из этого легко сделать вывод, что за планом стоит не Зеленский, чем, собственно, и объясняется такая широкая поддержка. Как видим, ключевыми моментами этого плана являются наказание, ослабление и военное поражение России. Но если речь идет о поражении какой-то стороны, то это нельзя назвать мирным планом.

Первое, что является очевидным: Зеленский умалчивает о причинах боевых действий. А причины на поверхности:

1. Реальный приход НАТО в Украину, что составляло угрозу интересам РФ и явилось пересечением всех мыслимых красных линий.

2. Политика неонацизма и правого беспредела стала идеологией, возведенной Зеленским в государственную.

3. С помощью этой преступной идеологии началось массовое ущемление прав русскоязычного населения, уничтожение инакомыслия, зачистка политической оппозиции и граждан, настроенных на добрососедские и дружественные отношения с Россией.

Во всех этих причинах Украина играла ключевую роль, поэтому совершенно понятно, что план Зеленского не содержит анализа ни этих, ни каких-либо других причин. Ведь любой анализ приведет к ответственности Украины и лично Зеленского. Впрочем, не только Украины, исследование причин войны обязательно укажет на очень нелицеприятные обстоятельства для других мировых игроков, особенно на аппетиты блока НАТО.

Если анализировать этот план дальше, то возникает вопрос: а за чей счет Зеленский собирается наказывать, ослаблять и наносить поражение России? В плане этого нет. Совершенно ясно, что за счет тех, кто этот план примет. Хотите наказать Россию? Вкладывайтесь вооружением, финансами и гуманитарной помощью. Зачем все усложнять? Скажите прямо — вложимся в военные действия, накажем Россию и на этом заработаем.

В этом плане Зеленский выступает, как глава акционерного общества «Масштабная война с Россией», или, назовем вещи своими именами, Третьей мировой войны. Понятно, что в этой ситуации он просто зиц-председатель, подставная фигура, пешка в чужой игре. Его роль балаганного зазывалы и лица рекламной компании. Только рекламирует он, ни много ни мало, столкновение с ядерной державой за полную гегемонию НАТО над миром. И оплачивать риски от данного предприятия сам Зеленский не собирается. От этого он получает доход и политические очки.
Кто же окажется в проигрыше от этого «мирного» плана? Этот кровавый пир уже оплачивают народы тех стран, которые поддержат это безумие.

Подчеркиваю, не правительства, которые воздают Зеленскому почести, а именно народы, кто-то из своего кошелька, кто-то своими перспективами, а кто-то своими жизнями.

В свое время правительства мира организовывали овации Гитлеру и его приспешникам, называли их миротворцами и защитниками Европы. Но мы знаем, что история случается, как трагедия, а повторяется, как фарс. Вот таким фарсом мирный план Зеленского и является.

Ведь невозможно достичь мира и не может быть никакого мирного плана, если Украину продолжают накачивать оружием, применение которого ведет только к новым жертвам. Невозможно достичь мира и не может быть никакого мирного плана, если в стране господствует политика неонацизма, идет государственная поддержка пещерной русофобии, а украинцам внушают, что цель их жизни в вечной войне с Россией. Поэтому не ради мира Зеленский гастролирует по странам и континентам, разгоняя военную истерию и страхи, что реально ведет мир к катастрофе».

Материалы по теме
Закрыть