Воскресенье, 21 апреля
Общество

Нападут ли польские паны на Белоруссию?

Дегенератов в Польше хватает… Фото: Slawomir Kaminski / Agencja Gazeta

Польша готовится к вооруженному перевороту в Белоруссии. Так заявил бывший заместитель министра национальной обороны республики Вальдемар Скшипчак в эфире телеканала Polsat. По его словам, Варшава намерена поддержать его военным путем. Таким образом Скшипчак подтвердил слова белорусского президента Александра Лукашенко о подобных планах Запада.

«Мы готовимся к восстанию в Белоруссии, потому что оно произойдет, — сказал Скшипчак. — Нужно быть готовым поддержать войска, которые будут вести операцию против Лукашенко». Он подчеркнул, что речь идет именно о войсковой операции.

Ранее на западной границе Белоруссии в рамках проверки боеготовности армии разместили тактические ракетные комплексы и реактивные системы залпового огня. Одновременно с этим в стране проходили учебные сборы военнообязанных для подготовки сил территориальной обороны.

15 мая совещание с военными в командном пункте ВВС и войск ПВО Белоруссии провел Лукашенко, появившийся на публике после недельного отсутствия на фоне слухов о его болезни.

«Прямого польского вторжения в Белоруссию не будет, — прокомментировал доцент кафедры зарубежного регионоведения РГГУ, эксперт РСМД Вадим Трухачев. — События могут развиваться таким образом, что топливом для «цветной революции» будут белорусские граждане, в основном из числа католиков, которые ориентированы на Польшу». По мнению эксперта, данные заявления делаются ради того, чтобы «на них велись».

А пока польские туристы устраивают «пляжно-барные войны» с россиянами на турецких курортах
Об этом написал обозреватель Myśl Polska Конрад Ренкас.

В статье рассказывается о том, как «польские гусары» отказывались играть с русскими в волейбол и даже совершали на них «атаки в турецких барах». По словам автора, в голове его соотечественников также не уживается мысль о том, что «страдающие украинцы», которые владеют на курортах квартирами или отдыхают в местных отелях, не спешат «мстить встреченным русским».

«А что, если это в Польше что-то не так, что если это в Польше кто-то, как минимум, проявляет излишнее усердие, играя на наших национальных чувствах? Увы, для такой рефлексии в перегревшейся гусарской голове места не находится», — посетовал журналист.

Обозреватель призвал поляков просто наслаждаться солнцем, отдыхом, покупками и не обсуждать глобальные проблемы на шезлонгах.

А мы, в свою очередь, поём песню: «Помнят псы-атаманы, помнят польские паны конармейские наши клинки…»

Материалы по теме
Закрыть