Воскресенье, 21 апреля
Общество

Госсовет Крыма национализирует имущество украинских олигархов

ТГ-канал Сергея Аксенова

Государственный совет Республики Крым в среду расширит список имущества украинских олигархов в регионе, которое будет национализировано, об жтом пишет ТАСС со ссылкой на ТГ-канал главы республики Сергея Аксенова.

«Хочу поблагодарить Владимира Андреевича Константинова (спикер Госсовета республики — прим. ТАСС) и депутатов парламента за большую проведенную работу, связанную с национализацией имущества украинских олигархов. Сегодня у нас на сессию идет очередная партия имущества: крупные винодельные предприятия, банковские структуры, квартира наркомана Зеленского (президент Украины Владимир Зеленский — прим. ТАСС). Ну и прочее имущество всех способствующих террористическому режиму на Украине. Поэтому, как обещал, в российском Крыму враги России зарабатывать не будут, без вариантов даже. И все, кто мечтает о том, что в Крыму что-то будет, пусть оставят свои мечты в покое», — сказал Аксенов в опубликованном видеообращении.

В марте Аксенов заявлял, что квартиры президента Украины Владимира Зеленского, а также некоторых его соседей по многоквартирному дому в Ялте готовятся включить в список национализации.

В 2022 году Аксенов поручил национализировать имущество организаций и лиц, связанных с киевской властью. В их числе «Бахчисарайский комбинат «Стройиндустрия», судостроительный завод «Залив», также под национализацию может попасть ялтинская квартира президента Украины Владимира Зеленского. С осени в республике национализировали уже около 700 объектов, в числе которых собственность украинских олигархов Сергея Таруты, Игоря Коломойского, Рината Ахметова и Арсения Яценюка. Также в перечень попало имущество 12 украинских банков и футбольного клуба «Динамо Киев».

Материалы по теме
Закрыть