Суббота, 20 апреля
Общество

Отделение милосердия — для пожилых людей

Пожилых людей, которым сложно справляться с бытом, скоро примет отделение милосердия нового кемлянского дома-интерната. Он строится в рамках федерального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография».

Здесь планируется 39 комнат, три из них – одноместные. В отделении обустроят кухню-раздаточную, ванную комнату с подъёмником, душевые, закупят каталки и кресла-коляски.

В отделениях интерната предусмотрены процедурные кабинеты, комнаты для персонала и 26 гостиных для постояльцев, из расчёта одна – на шесть человек. Жилые комнаты будут оборудованы кондиционерами и системой пожаротушения, также обязательной в таких учреждениях является установка кнопки вызова дежурной медсестры.

Почти 200 квадратных метров отведены под помещения медназначения. Здесь появятся стоматологический и кабинет врачей-консультантов, процедурная с гинекологическим креслом (помимо процедурных в отделениях) и перевязочная, кабинеты тепло- и электросветолечения, забора крови.

В корпусе будут оборудованы гимнастический и актовый залы, библиотека, комнаты социально-бытовой адаптации и для кружковых и музыкальных занятий. Кроме того, в доме-интернате будут работать лечебно-трудовые мастерские домоводства и рукоделия, а также молельная комната.

Помимо жилых и административного корпусов, строители возведут гараж, установят блочно-модульную котельную, канализационно-насосную станцию и очистные сооружения с резервуарами для стоков.

Планируется благоустройство территории. Здесь появятся дорожки и беседки для отдыха, адаптированные для маломобильных людей, летняя эстрада, открытый спортгородок, стадион. В доме-интернате будет работать даже парикмахерская с местом для педикюра. Здесь же появится огородик. А собственные овощи страсть как полезны.

Материалы по теме
Закрыть