Понедельник, 15 апреля
Общество

«Мы продолжаем реализовывать проекты, направленные на цифровую трансформацию региона»

Глава РМ Артём Здунов заявил, что «несмотря на внешнее санкционное давление, мы продолжаем активно реализовывать проекты, направленные на цифровую трансформацию региона, развитие информационно-коммуникационной сферы и внедрение импортозамещающих технологий. В Мордовии в сфере информатизации и связи работают более 500 организаций — это более 5 тысяч человек. О значимости отрасли говорит их годовой оборот — семь миллиардов рублей. Существующая инфраструктура позволяет оказывать жителям республики полный комплекс услуг связи и передачи данных».

Большую работу проводят операторы мобильной связи, уделяя особое внимание модернизации сетей, повышению качества услуг и сервисов для населения. «Наша задача – развивать инфраструктуру не только крупных городов, но и малых населенных пунктов», — подчеркнул Артём Алексеевич. В прошлом году в республике построены базовые станции в 17 селах, в этом году построят еще 16. Эта работа проводится совместно с «Ростелекомом» и «Теле 2».

Руководитель республики отметил работу Радиотелевизионного передающего центра. Предприятие уделяет внимание модернизации оборудования и обновлению программного обеспечения для повышения качества услуг эфирного вещания. Продолжает развиваться почтовая связь – в республике успешно внедряются цифровые сервисы для граждан, в минувшем году проведен ремонт 8 отделений почтовой связи.

Материалы по теме
Закрыть