Пятница, 19 апреля
Общество

Почему Меркушкин молчит про СВО — версия

Даллес Капут

В Мордовии говорят, что Николай Иванович обеспечил своих внучат не только дорогостоящей колбасой. Фото: Столица С

Широкая общественность продолжает пребывать в недоумении. 72-летний Николай Меркушкин, более известный как родственник миллиардеров и отец узника СИЗО, продолжает хранить молчание относительно специальной военной операции (СВО) на Украине. С 24 февраля 2022 года уроженец Новых Верхисс и любитель многочасовых и косноязычных выступлений ни слова не сказал про российскую армию, военно-морской флот и ЧВК «Вагнер». Что странно для специального представителя президента России по взаимодействию со Всемирным конгрессом финно-угорских народов, но вполне объяснимо для главы клана алчных буржуев.

Как известно, другой спецпредставитель (теперь уже бывший) президента РФ Анатолий Чубайс покинул пределы России и кочумает где-то по Италии, поникшей кожей ощущая любовь и нежность со стороны соотечественников. Николай Меркушкин занял более невнятную позицию. Он остался в родной стране, хотя при его капиталах мог и свалить куда-нибудь в Германию. Но при этом бывший руководитель Мордовии и Самарской области и знакомец самого Алексея Плигузова так и не высказался относительно СВО. За него это как-то скудоумно, многословно и нелепо пыталась сделать теща Алексея Меркушина Наталья Калитина, но ее никто не услышал и не понял. Хотя ее можно было понять. Так женщина, судя по всему, эмоциально-трагически благодарила своего внезапного родственника и бывшего начальника за саранскую элитную недвижимость, которую семья записала на нее.

Почему же молчит тот, кто еще недавно голосом нововерхисской вороны сотрясал стены Домом культуры, крупных спортивных объектов и даже мордовского Технопарка?! По одной из версий, которую необходимо проверить правоохранительным структурам, Николай Иванович держит рот за замке, опасаясь, что коллективный Запад арестует зарубежную недвижимость его семейки. А ее, по сведениям атемарской разведки и предварительным данным, можно наблюдать, потрогать или просто насладиться архитектурными достоинствами в Германии, Великобритании, Черногории, Чехии, Австралии, США… Надо полагать, что зарубежные строения «меркушат» (если они есть) отличаются колоритом, качеством и сделаны не из «говна и палок», как многочисленные новоделы в Саранске.

Общественность помнит, как по время ареста бывший мордовский министр Алексей Меркушкин громко и с нотками недоумения утверждал в зале суда, что у него нет зарубежной недвижимости! Но активистов стихийного движения «Хомяки вернули Гудвину мотыгу» прекрасно знают, как и на кого «меркушата» могут оформлять случайно доставшееся им имущество. Хотя бы на примере Саранского ликеро-водочного заводика или санкт-петербургских объектов. Если силовые структуры подтвердят наличие у «меркушат» «замков, яхт, красивых лужаек, квартир, дворцов» не только в Европе, то тогда молчание Николая Меркушкина про СВО вполне понятно. Ибо в данном случае оно имеет поистине золотой оттенок. И тогда вполне логично предположить, почему «меркушата» ударными темпами (и это тоже должны подтвердить или опровергнуть правоохранительные органы) выводили деньги из предприятий, которые находятся в Мордовии. Ведь зарубежная недвижимость требует внимания, ухода и расходов на коммуналку. Да и налоги на нее куда выше, чем в России. Ведь на коллективном Западе особо не забалуешь. Если что, там схватят не только за яйца Фаберже… Это в России пока еще можно изображать из себя патриота и бродить по кабинетам, например, Госдумы РФ, бубня: «Коля ни в чем не виноват. Леша и Саша тоже… «Столица С» все врет. У меня на лбу «проявился» крест… В Австралию жить не поеду. Я не вор. Я не жулик. Это у меня украли дорогостоящую колбасу, коньяк «Каспий» и банку оливок. Прошу вернуть…»

И тут возникает вопрос. Если версия с молчанием Меркушкина про СВО из-за зарубежной недвижимости подтвердится, то кто он после этого? Друг народа?

Материалы по теме
Закрыть