Вторник, 16 апреля
Общество

Александр Ходаковский: «Война будет долгой. Осознание этого затянулось, но постепенно наступает»

Фото: ТГ-канал Александра Ходаковского

«Если предположить то, что невозможно предположить — украина выйдет на те границы, которые ей щедро отвесила Россия в предразвальнве годы, — она не остановится, — написал в ТГ-канале замначальника управления Росгвардии по ДНР Александр Ходаковский. — Только вчера с личным составом обсуждали будущее сосуществование с противником, если наступит какое-либо перемирие, и пришли к однозначному мнению: отрекаясь официально, но руками всяких неформальных организаций украина развернет на территориях России полномасштабную террористическую деятельность.

В силу разных причин украина чувствует себя не в том положении, чтобы дать финальную ноту и спрятаться в раковину — лишь бы не трогали. Нет, подогреваемая и поддерживаемая своими идейными вдохновителями, она чувствует себя едва ли не торпедой, выпущенной по гигантскому судну. Несравнимо меньше по габаритам, она, тем не менее, полагает, что в состоянии пробить такую брешь, которая неизбежно потопит судно.

Понятно, что выпускает торпеду носитель, который ставит перед собой цель не пострадать. Понятно, что торпеда самоуничтожается при взрыве — о судьбе украины никто сейчас и не думает. Важно понимать, что и пёс часто меньше по массе и габаритам человека, а вред ему может нанести вплоть до смерти — а украина сейчас как раз и мнит себя этим псом, и действует соответственно. Мало того: и будет действовать. Никакие уступки в этом её состоянии, когда враги России ещё не насытились нашей плотью и не удовлетворили свой аппетит, не приведут к миру и спокойствию. Ещё когда мы побеждали там, в прошлом — год назад — я говорил, что война будет долгой. Осознание этого затянулось, но постепенно наступает».

Материалы по теме
Закрыть