Суббота, 20 апреля
Культура

Известная оперная певица Дарья Тарасенко выступит в Музыкальном театре имени Яушева

Фото: Соцсети

Партию Купавы в опере Николая Римского-Корсакова «Снегурочка», показ которой пройдет 27 мая в 17.00, исполнит лауреат всероссийских и международных конкурсов, солистка Центра оперного пения имени Галины Вишневской Дарья Тарасенко (сопрано). В музыкальном мире певица известна как исполнительница с необычайно широким репертуаром: от Монтеверди и Перголези до ныне живущих авторов. Саранскому зрителю она знакома по опере Петра Чайковского «Евгений Онегин», в которой исполнила партию Татьяны в ноябре прошлого года.

Действие «Снегурочки» разворачивается в сказочной стране берендеев. У Весны и Мороза есть дочка. На это разгневан Ярило-солнце. Он дает земле мало света и тепла. В стране царит холод. Мороз обещает Весне покинуть страну берендеев. Но кто будет оберегать Снегурочку? Ярило только и ждет случая зажечь в сердце девушки губительный огонь любви… Режиссер музыкально-драматического произведения — Заслуженный работник культуры РМ Эдуард Храмов.

Дарья Тарасенко – вокальный педагог, сертифицированный преподаватель Фонопедического метода развития голоса. В 2017 году она с отличием окончила Нижегородскую государственную консерваторию имени Глинки, факультет «Искусство оперного пения», класс Заслуженной артистки РСФСР профессора Таисии Казимирской. Ведет активную концертную жизнь.

Материалы по теме
Закрыть