Понедельник, 15 апреля
Общество

Путин наградил создателя снайперской винтовки Чукавина

Президент России Владимир Путин наградил разработчика снайперской винтовки Чукавина конструктора Андрея Чукавина орденом Александра Невского за большой вклад в укрепление обороноспособности страны. Об этом в понедельник сообщило агенство ТАСС по ссылкой на пресс-службу концерна «Калашников».

«Указом президента России Владимира Путина начальник конструкторского бюро снайперского оружия АО «Концерн «Калашников» Андрей Чукавин награжден орденом Александра Невского за большой вклад в укрепление обороноспособности страны, создание и разработку новых образцов вооружения и многолетнюю добросовестную работу. Торжественное вручение государственной награды состоялось в Москве», — сообщили в концерне.

Фото: e-news.su

Снайперская винтовка Чукавина — полуавтоматическая снайперская винтовка, в варианте под калибр 7,62х54 мм совместима с магазинами от снайперской винтовки Драгунова, которую предназначена заменить и надежность которой унаследовала. Как отмечал сам Чукавин в интервью ТАСС, новая винтовка превосходит предшественника по показателям кучности стрельбы на 25-30%.

Материалы по теме
Закрыть