Понедельник, 15 апреля
Происшествия

19-летняя студентка из Саранска обогатила мошенников на 150 тысяч рублей

Фото: Столица С

У мошенников нет ни чести, ни совести, ни даже понятий о пагубности правления Николая Меркушкина в Самарской области. А на днях их жертвами стал саранские стедунты. И это необычайно тревожно.

По словам 19-летней студентки, на днях ей позвонил неизвестный. Но не с предложением отметить скорое наступление в «Самоваре» в компании с самим Самвелом Мкояном и Аленой Гавриловой. «Мошенники пытаются украсть деньги, которые вы храните на своем банковском счете, — таинственно прошептал враг. — Срочно снимите их через банкомат и отправьте на безопасный счет. Записывайте номер». В итоге прелестная чаровница «подарила» мошенникам 150 тысяч рублей .

А вот 20-летний студент одного из средне-специальных учебных заведений Саранска попался на более изощренную удочку. «Кто-то пытается оформить на ваше имя кредит, чтобы потом его украсть, — поведал ему по телефону невесть кто. — Срочно скачайте мобильное приложение, ссылку на которое я прислал вам в смс-сообщении». И что получилось? Студент несколько легкомысленно сообщил собеседнику код от приложения и вскоре с его счета исчезли 209 тысяч рублей.

«В настоящее время полицейские проводят проверки по данным фактам, устанавливают обстоятельства произошедшего  и личности злоумышленников», — сообщает пресс-служба МВД по РМ.

Материалы по теме
Закрыть