Пятница, 19 апреля
Общество

Протоиерей Андрей Ткачёв: «Всего-то нужно было измельчить майданную сволочь в порошок»

Фото: vk.com/prot.andreytkachev

«Чтобы украинцам не ложиться сотнями тысяч в безымянные могилы и не уезжать навсегда миллионами из страны, всего-то нужно было измельчить майданную сволочь в порошок (сцену — главным образом) и дождаться, пока ветер дунет, — написал в ТГ-канале протоиерей Андрей Ткачёв. — Жертв было бы меньше в тысячи раз без всякого превеличения. Трусливое заигрыванье с теми, кто уже почувствовал вкус крови и власти, это всенародная беда.

Так было в России в первую революцию (1905) и в Февральскую. И вот что говорил об этом о. Иоанн Кронштадский: «Удивительно: власть боится употреблять меч против заносящих меч или бросающих убийственные снаряды, между тем как крамольники безнаказанно употребляют убийственное оружие против властей. Власть не владеет данным ей от Бога мечем (Рим. 13:4). Зато верные слуги отечества, как снопы, валятся и некому защитить их.
…Никогда не бывавшие прежде явления мы видим: отроки и юноши, только вступившие в жизнь и не понимающие её, …хотят господствовать над мужами опыта и науки, над людьми, с пользою, честью и славою послужившими отечеству, над людьми властными, облеченными доверием царским. По истине, мальчики господствуют над старцами, по пророку Исаии. Когда же этому будет конец? Когда власть с умом будет носить меч? Когда воспримет от Бога дарованную силу и вселит страх в тех, которые хотят господствовать над властями страхом?»

Сказано в сентябре 1905 года. Дальнейшие исторические события доказали правоту священной жесткости Кронштадского праведника. Любвеобильные суслики в великом множестве пошли под нож, успев нередко побывать еще и предателями. Тогдашние «онижедети» стали тряпками в руках неслыханных проходимцев.

Теперь переводим умный взгляд на 404-ю… 2-0″.

Материалы по теме
Закрыть