Пятница, 19 апреля
Общество

В Кемле началось благоустройство Советской площади

Реализация в Мордовии национальных проектов, предложенных Президентом России Владимиром Путиным

В Кемле Ичалковского районаначалось благоустройство Советской площадив рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда».

Запланировано два этапа благоустройства площади. В этом году новый вид обретёт её часть от Больничного переулка до Рождество-Богородичного храма площадью 2,3 тыс. кв. м.

Здесь будут установлены четыре круглых и девять обычных скамеек, урны, 13 светодиодных светильников. В центральной части появятся две группы садово-парковых качелей модели «Миасс»: на металлический каркас цепями прикреплены деревянные сиденья. Площадь будет отделена от проезжих частей улицыСоветской и Больничного переулка растениями: газоном из овсяницы, мятлика, полевицы и райграса, деревьями и кустарниками. А вот выравнивание естественного уклона площади проектом не предусмотрено.

У обновленной площади появится больше функциональности. С новым наполнением она превратится в место отдыха для детей и взрослых.

Работы планируется завершить до 30 августа этого года.

Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 13 национальных проектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные качественные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука и университеты», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство», «Международная кооперация и экспорт», «Туризм и индустрия гостеприимства».

Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи.

Материалы по теме
Закрыть