Среда, 22 мая
Экономика

Мордовия готова расширить номенклатуру экспортных поставок в Иран

Фото: Пресс-служба Главы РМ

Вопросы сотрудничества Мордовии с Ираном обсудили на площадке XIV Международного экономического форума «Россия — Исламский мир: KazanForum». Речь шла о взаимодействии в промышленности, сельскохозяйственной отрасли, энергетической и телекоммуникационной сферах. Было отмечено, что Мордовия готова расширить номенклатуру экспортных поставок в Иран. Особое внимание было уделено поставкам широкого спектра продукции республиканских производителей для развития энергетической сферы Ирана — это кабельно-проводниковая продукция, оборудование.

Фото: Пресс-служба Главы РМ

Президент Иранской торгово-промышленной горнодобывающей и сельскохозяйственной палаты Голам Хоссейн Шафеи отметил, что в Иране достигнут высокий уровень развития телекоммуникаций. В этой связи обсудили вопрос сотрудничества иранских производителей волоконно-оптических кабелей с саранским заводом «Оптиковолоконные Системы».

Речь также шла об участии республиканских экспортно ориентированных предприятий в многоотраслевой деловой миссии в Иран и первой международной промышленной выставке «EXPO-RUSSIA IRAN 2023».

Во встрече приняли участие вице-премьеры Инсаф Хайруллин и Батыр Эмеев, а также руководитель Минпрома РМ Игорь Губайдуллин и и.о. министра экономики, торговли и предпринимательства РМ Иван Горин.

Также Глава Мордовии встретился с руководителем Организации содействия торговли Ирана. Алиреза Пейман-Пак выразил большую заинтересованность в партнерских отношениях с Мордовией.

Материалы по теме
Закрыть