Суббота, 20 апреля
Экономика

«Знаем, что Мордовия – развитая республика» — состоялась встреча Артёма Здунова и посла Катара в России

Фото: Пресс-служба Главы РМ

В Казани 19 мая Глава Мордовии Артём Здунов и Чрезвычайный и полномочный посол Катара в России Ахмед бен Насер бен Джасим Аль Тани обсудили, как наладить двустороннее сотрудничество.

Фото: Пресс-служба Главы РМ

Представителям катарской стороны презентовали экспортный и инвестиционный потенциал региона. «Мордовия приехала на форум большой делегацией – представляем и крупную промышленность, и сельхозпроизводителей. Перед нами стоит задача максимально рассказать об эксклюзивных вещах в республике, которые помогут нам стать узнаваемыми, найти новых партнеров», — сказал Глава республики.

Фото: Пресс-служба Главы РМ

Артём Здунов отметил, что Мордовия – единственный производитель оптоволокна на территории Евразийского экономического союза. Кроме того, регион специализируется на вагоностроении, светотехнике, сельском хозяйстве, фармацевтике.

Катарская делегация выразила заинтересованность в сотрудничестве. «Мы знаем, что Мордовия – развития республика, и хотим иметь с вами партнерские отношения», — сказал посол Катара.

Стороны обсудили предстоящие мероприятия, которые в перспективе могут лечь в основу новых взаимоотношений между территориями. В том числе прозвучало предложение организовать дружеский футбольный матч между Мордовией и Катаром. «Сыграем на стадионе, где проходили матчи чемпионата мира по футболу», — сказал Артём Здунов.

Во встрече приняли участием вице-премьеры Инсаф Хайруллин и Батыр Эмеев, ректор МГУ им. Н.П. Огарева Дмитрий Глушко.

Материалы по теме
Закрыть