Суббота, 20 апреля
Общество

Убийство Дугиной и Татарского координировал Вашингтон — так сказал Патрушев

Вашингтон координировал убийство Дарьи Дугиной и Владлена Татарского, а также покушение на Захара Прилепина. Об этом заявил секретарь Совета безопасности Николай Патрушев.

Фото: ТАСС

«Создавая новые угрозы национальной безопасности России, вскормленный англосаксами киевский неонацистский режим перенес террористические действия на территорию нашей страны», — указал Патрушев на совещании в Сыктывкаре.

Секретарь Совбеза уточнил, что американские спецслужбы принимали участие в планировании и координации взрыва на Крымском мосту, подрыва газопровода «Северный поток» и других терактов.

Подобные операции сопровождает заранее подготовленная в Вашингтоне и Лондоне информационная кампания, призванная дестабилизировать общественно-политическую ситуацию, подорвать конституционные устои и суверенитет России. Так пояснил Патрушев.

«При этом коллективный Запад во главе с США напрямую вовлечен в конфликт на Украине на стороне террористического киевского режима, — продолжил Патрушев. — Иностранные наемники и советники принимают непосредственное участие в боевых действиях вместе с украинскими неонацистами. Инструкторы НАТО готовят украинские диверсионно-террористические группы, координируют их деятельность и преподносят это мировому сообществу как американскую помощь в защите Украины».

Кроме того, Патрушев сообщил об активизации в России украинских разведывательно-диверсионных групп, международных террористических организаций, радикальных и экстремистских структур.

Материалы по теме
Закрыть