Среда, 24 апреля
Общество

«Главное — дети и мамы довольны, я увидел надежду в их глазах»

О том, какая помощь нужна семьям, где растут дети с ограниченными возможностями здоровья, Глава РМ Артём Здунов поговорил со специалистами семейного центре «Мы вместе» — социально-ориентированной некоммерческой организации Мордовии.

«У меня самые лучшие впечатления от вашего центра, я убедился, что этот проект состоялся, — сказал Артём Алексеевич. — Вовлеченность детей и взрослых видна, ее не подделаешь. Главное — дети и мамы довольны, я увидел надежду в их глазах. Мы посмотрим, какая поддержка еще нужна центру, и как тиражировать такой опыт». На сегодняшний день отделения работают уже в шести районах республики.
Цель — оказание мер соцподдержки в системе единого окна. Работы велись с ноября 2022 года по февраль 2023-го в рамках реализации социально значимых проектов «Инклюзивный семейный Центр «Мы вместе» при поддержке Фонда президентских грантов и «Волшебная комната» при поддержке гранта в форме субсидий некоммерческим организациям на развитие гражданского общества в Мордовии, спонсорских средств.

Материалы по теме
Закрыть