Пятница, 19 апреля
Общество

В Мордовии работает семейный центр

Как помочь детям с ограниченными возможностями здоровья и их родителям — знают в семейном центре «Мы вместе». Это социально-ориентированная некоммерческая организация Мордовии. На его открытии побывал Глава РСМ Артём Здунов. Инициатором важного социального проекта стала региональная общественная организация «Объединение семей с детьми «Много дети». Проект реализован при поддержке Фонда президентских грантов.

Центр разместился в помещении площадью 236 квадратных метров, безвозмездно предоставленном администрацией Саранска. Председатель организации «Много дети» Наталья Котельникова поблагодарила за поддержку и рассказала, какие специалисты работают в центре, и по каким развивающим методикам. Все занятия для детей и родителей — бесплатные.

Здунов побеседовал со специалистами (здесь работают логопед, дефектолог, нейропсихолог), увидел, как проходят тренинги и мастер-классы для детей и родителей. Кроме того, организация проводит культурно-досуговые мероприятия (посещение театров, кинотеатров, музеев, парков, кафе и т.д.), организует сбор гуманитарной помощи для участников СВО, переселенцев из Донбасса и людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. На сегодняшний день к работе в организации привлечены 20 специалистов и около 30 волонтеров.

Материалы по теме
Закрыть