Вторник, 16 апреля
Общество

В Мордовии будут обустроены пляжи

Реализация в Мордовии национальных проектов, предложенных Президентом России Владимиром Путиным

В рамках реализации национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» в 2023 году в Мордовии будут обустроены пляжи, а также инфраструктура национального туристского маршрута «Зов торамы». Из федерального бюджета на эти цели выделено 84,2 млн рублей, из бюджета республики – 1,8 млн рублей дополнительно.

Средства пойдут на поддержку частных инвестиционных проектов. До 22 мая в Министерство экономики, торговли и предпринимательства Республики Мордовия ведет прием конкурсных заявок. По результатам отбора инициаторы проектов могут рассчитывать на грантовую поддержку в объеме до 10 млн рублей на обустройство пляжа или до 7,55 млн рублей на развитие маршрута «Зов торамы». Проекты должны быть реализованы до конца 2023 года.

Отметим, национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства» реализуется в Мордовии с 2022 года. В прошлом году, в рамках этой работы, был проведен информационный тур по маршруту «Зов торамы» для московских туроператоров.

Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 13 национальных проектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные качественные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука и университеты», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство», «Международная кооперация и экспорт», «Туризм и индустрия гостеприимства».

Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи.

Материалы по теме
Закрыть