Вторник, 16 апреля
Общество

Мы — одна большая семья воинов Отечества

Глава РМ Артём Здунов в начале мая провел встречу с членами регионального штаба «Комитета семей воинов Отечества». Обсуждались вопросы деятельности организации, взаимодействия с участниками спецоперации и членами их семей, оказания им всей необходимой помощи.

В ноябре 2022 года инициатива российских общественных организаций о создании комитета была поддержана Президентом России. В «Комитет семей воинов Отечества» вошли матери и жены мобилизованных, контрактников и добровольцев, принимающих участие в СВО. Его основная задача – поддержка семей бойцов, оказание адресной помощи в решении проблемных вопросов. В Мордовии региональный штаб организации появился в начале текущего года. В тяжёлые времена мы должны поддерживать друг друга, и на первый план выходят семейные ценности. И мы сегодня — одна большая семья.

«Комитет помогает скоординировать всю деятельность, касающуюся наших воинов, и задач у него довольного много, — сказал Артём Алексеевич. — Это и вопросы гуманитарной помощи, и всесторонней реабилитации и поддержки. Здесь мы, конечно, без вашего участия не обойдемся. У каждого человека есть свои запросы и свои проблемы, о которых нам с вашей помощью нужно знать и стараться вместе их решить».

Материалы по теме
Закрыть