Четверг, 18 апреля
Общество

Трудоспособное население незалежной гибнет и разбегается

Телеграм-канал «Резидент» открыто сообщил, что на Украине отмечается катастрофическое падение трудоспособного населения — «среди причин не только бегство наших сограждан за границу, но и мобилизация. В результате в стране наблюдается хронический дефицит кадров в ключевых отраслях промышленности и в сельском хозяйстве.

А бой все продолжается. Фото: «Отряд Ковпака»

Число трудоспособных украинцев с начала военного конфликта сократилось на 5,5 миллионов человек или на 30%. По информации члена комитета Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Нины Южаниной, в мирное время на Украине было 17,4 миллиона трудоспособных жителей, но после начала конфликта один миллион человек был мобилизован, а за границей находятся 4,6 миллиона человек (в том числе 3,2 миллиона — женщины трудоспособного возраста). А на неподконтрольных территориях осталось 1,3 миллиона трудоспособных.

Депутат подчеркнула, что потери в рабочей силе на Украине даже больше, чем в Германии после Второй мировой войны (немцы в 1939-1946 годах потеряли 16% трудоспособного населения).

Нина Южанина говорит, что данная ситуация может стать одной из причин замедления темпов восстановления Украины. При этом, чем больше будет длиться военный конфликт, «тем больше украинцев адаптируются к жизни за границей и не захотят уезжать обратно».

Мы сочувствуем мирному населению Украины и советуем скорей избавляться от гниды Зеленского и его фашистского окружения.

Материалы по теме
Закрыть