Пятница, 19 апреля
Общество

В Мордовии продолжается программа социальной газификации по поручениям Президента России

Фото: Пресс-служба Главы РМ

В Доме Республики обсудили ход выполнения поручений Президента России по бесплатной догазификации и газификации новых населенных пунктов в рамках Программы развития газоснабжения и газификации Мордовии в 2021-2025 годы. В совещании под председательством Главы Мордовии Артёма Здунова приняли участием Председатель Правительства РМ Дмитрий Поздняков, курирующие это направление вице-премьеры и руководители министерств, а также генеральный директор «Газпром межрегионгаз Саранск» и «Газпром газораспределение Саранск» Владислав Портнов.

В ходе рабочего совещания взаимодействие ресурсоснабжающей организации и региона в ходе реализации пятилетней программы, а также актуализацию генеральной схемы газификации населенных пунктов республики обсудили в свете прошедшей 12 мая в Санкт-Петербурге встречи Артёма Здунова и заместителя Председателя Правления ПАО «Газпром» Виталия Маркелова.

Было отмечено, что на данный момент все крупные населенные пункты в республике газифицированы. Продолжается работа по тем участкам, откуда поступают обращения от жителей. Программой предусмотрено строительство 34 межпоселковых газопроводов, а также распределительных сетей для газификации более 30 населенных пунктов в Темниковском, Зубово-Полянском, Атяшевском, Чамзинском, Большеберезниковском, Лямбирском, Старошайговском, Ичалковском, Ромодановском, Ковылкинском и Кочкуровском районах.

Мордовия сейчас среди лидирующих регионов РФ по догазификации. С жителями республики заключено 4,3 тыс. договоров, около 4 тыс. — уже исполнены.

Речь шла также о платежной дисциплине потребителей газа в регионе. Артём Здунов поручил руководителю кабинета министров лично контролировать исполнение плановых показателей по сокращению задолженности.

Кроме того, в ходе встречи затронули вопросы реализации ПАО «Газпром» ряда социальных проектов и мероприятий на территории Мордовии.

Материалы по теме
Закрыть