Понедельник, 15 апреля
Спорт

«Огни Москвы» прославили саранский «Вымпел»

Подопечные саранского спортклуба «Вымпел» Леонид Лёсин и Сергей Володин представляли Мордовию на престижном турнире по пауэрлифтингу «Огни Москвы», который прошел в российской столице в минувшие дни. Оба представителя региона-13 выступили успешно, покорив норматив мастера спорта.

Фото: «Вымпел»

Особо впечатляет выступление юниора Лёсина, который в весовой категории до 74 кг в сумме троеборья показал 600 кг (195+150+255). Мастерский норматив он превысил на 20 кг. В итоговом протоколе воспитанник Сергея Прокофьева расположился на третьей строчке, став бронзовым призером соревнований. Молодой спортсмен уступил лишь двум мастерам спорта международного класса. На недавнем юниорском первенстве страны Леонид Лёсин занял четвертое место, собрав в сумме 565 кг. Обладателю «бронзы» он уступил всего 5 кг. И 15 кг недотянул до норматива МС. А с результатом 600 кг на национальном юниорском форуме Лёсин мог стать вице-чемпионом. «Огромное спасибо всем за поддержку! Особенно моему тренеру Прокофьеву Сергею Валентиновичу, который всё это время со мной возился и переживал за меня!» — написал Леонид на своей страничке в соцсетях.

Сергею Володину (тренер Владимир Мишин) на «Огнях Москвы» выиграть медаль не удалось, но и он с Первопрестольной вернулся мастером спорта. Заветную цель уроженец Торбеева достиг в весе до 105 кг.

Материалы по теме
Закрыть